1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Vorspeisen

Wildkräuter-Suppe

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Jasmin Farah

Eine Wildkräutersuppe.
Gänseblümchen & Co. sorgen für eine Geschmacksüberraschung in der Suppe. © Ursel Bühring/dpa

Von wegen Unkraut: Gänseblümchen, Löwenzahn & Co. peppen jede Suppe auf und geben ihr eine besondere Würze.

Zutaten für 4 Portionen

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln und in Butter (oder Öl) andünsten. Geschälte und klein gewürfelte Kartoffeln zufügen. Gemüsebrühe dazu gießen, 10–15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. Geputzte und gewaschene Brennnessel kurz mitkochen, dann restliche grob zerhackte Wildkräuter zugeben, kurz aufkochen.

Suppe pürieren, Sahne unterrühren, mit Sauerrahm, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Suppe mit gerösteten Brotwürfeln und gehackten Kräutern oder Blüten servieren.

Weil die Suppe je nach Kräuter-Mischung immer etwas anders schmeckt, empfiehlt es sich vor dem Würzen ‚reinzuschmecken’. Saure Sahne peppt die Suppe auf, süße Sahne passt gut, wenn reichlich Bitterstoffe enthalten sind, etwas abgeriebene Zitronenschale gibt den Pfiff, wenn Bitterstoffe fehlen.

Auch interessant