1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Vorspeisen

Bärlauch-Suppe

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Jasmin Pospiech

Eine Bärlauchsuppe mit Radieschen und Rucola.
Sieht aus wie eine Frühlingswiese: Erbsen, Rucola und Bärlauch färben die Suppe schön grün. © Doreen Hassek/dpa

Wer gerne im Frühling durch den Wald schlendert und den Duft des wilden Knoblauchs liebt, kommt nicht um diese leckere Suppe herum.

Zutaten für 4 Portionen

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Gewürfelte Zwiebeln und Kartoffeln in Butter andünsten, Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln weichkochen. Bärlauchblätter grob hacken, in die Suppe geben, einige Minuten mitgaren. Suppe pürieren, Sahne zugeben, mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Blüten und/oder in Streifen geschnittenem Bärlauch garnieren.

Auch interessant