Rezept: Sauerkrautsalat

Einen Sauerkrautsalat kann sowohl als Beilage als auch als Vorspeise serviert werden. Durch das fermentierte Kraut ist dieser Salat besonders gesund.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 500 g Sauerkraut
- 250 g blaue Weintrauben (ohne Kerne)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- Kresse
Aus dem Supermarkt:
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- einige Scheiben roher Schinken
Zubereitung
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und auflockern. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Salatzutaten miteinander vermischen und auf vier Tellern oder einer Platte verteilen. Die Zutaten für das Dressing verrühren. Das Dressing und den rohen Schinken auf dem Salat verteilen.
Als Hauptgang passt dazu gut ein Pastinaken-Gnocchi mit Walnüssen.