1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Vorspeisen

Rezept: Sauerkrautsalat

Erstellt:

Von: Mattias Nemeth

Sauerkrautsalat in einer Schüssel auf einem Holztisch. (Symbolbild)
Sauerkrautsalat ist eine gesunde Vorspeise. (Symbolbild) © agefotostock/Imago

Einen Sauerkrautsalat kann sowohl als Beilage als auch als Vorspeise serviert werden. Durch das fermentierte Kraut ist dieser Salat besonders gesund.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und auflockern. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Salatzutaten miteinander vermischen und auf vier Tellern oder einer Platte verteilen. Die Zutaten für das Dressing verrühren. Das Dressing und den rohen Schinken auf dem Salat verteilen.

Als Hauptgang passt dazu gut ein Pastinaken-Gnocchi mit Walnüssen.

Auch interessant