Rezept: Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Nüssen

Im Winter haben Kohl und Nüsse Saison, also warum nicht daraus eine leckere Vorspeise zaubern. Ein winterlicher Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Nüssen ist hierfür ideal.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 500 g Rosenkohl
- 1–2 Äpfel
- 3 EL gehackte Walnusskerne
- Schnittlauch
Aus dem Supermarkt:
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Bergkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Kräutersenf
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden, und in der Gemüsebrühe zehn Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Rosenkohl mit den Käsewürfeln, Apfelstücken und Walnusskernen auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über den Salat geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Als Hauptgang passt dazu gut ein Pastinaken-Gnocchi mit Walnüssen.