Rezept: Radicchio-Kartoffelsalat

Ein Kartoffelsalat muss nicht immer nur aus Dressing und Kartoffeln bestehen. Der Radicchio, die Salami und die getrockneten Tomaten machen diesen besonders.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 kleiner Radicchio
- 5 getrocknete Tomaten
- 1 EL Schnittlauch
Aus dem Supermarkt:
- 100 g kleine, würzige Salami
- 100 g Fetakäse
- 50 ml heiße Gemüsebrühe
- 4 EL weißer Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer,
- Zucker
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und etwas abkühlen lassen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Den Radicchio waschen, putzen und zerkleinern. Die Salami in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln. Die Tomaten klein schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Gemüsebrühe, Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch miteinander verrühren. Anschließend das Dressing über den Salat geben. Kurz ziehen lassen.
Als Hauptgang passen dazu sehr gut Quarkflecken.