1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Vorspeisen

Rezept: Kissein

Erstellt:

Von: Mattias Nemeth

Hefeteig wird in Fett ausgebacken. (Symbolbild)
Kissein werden in Fett ausgebacken. (Symbolbild) © Katharina Hild/Imago

Die Kissein sind kleine kissenförmige Teigtaschen, die super mit Quark oder Joghurt-Dips kombiniert werden kann. Eine sehr gute Vorspeise für Winter und Sommer.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Für den Hefeteig das Mehl mit Salz und Kümmel mischen. Die Hefe darüber zerbröseln. Quark und ungefähr 100 Milliliter lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und drei Millimeter dick ausrollen. In Vierecke schneiden und diese in reichlich heißem Öl schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen

Als Hauptgang passt dazu sehr gut ein Nudel-Fischtopf.

Auch interessant