Rezept: Kissein

Die Kissein sind kleine kissenförmige Teigtaschen, die super mit Quark oder Joghurt-Dips kombiniert werden kann. Eine sehr gute Vorspeise für Winter und Sommer.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 1 EL gemahlener Kümmel
Aus dem Supermarkt:
- 340 g Mehl
- 1 TL Salz
- 30 g Hefe
- 170 g Quark
- Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
Für den Hefeteig das Mehl mit Salz und Kümmel mischen. Die Hefe darüber zerbröseln. Quark und ungefähr 100 Milliliter lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und drei Millimeter dick ausrollen. In Vierecke schneiden und diese in reichlich heißem Öl schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen
Als Hauptgang passt dazu sehr gut ein Nudel-Fischtopf.