Rezept: Fruchtiger Chicoréesalat

Auch im Winter braucht man genügend Vitamine in der Ernährung. Als Vorspeise kann man hierfür Obst mit Chicorée zu einem fruchtigen Chicoréesalat kombinieren.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 2–3 Chicorée
- 1 Apfel
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 2 EL gehackte Walnusskerne
Aus dem Supermarkt:
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 Banane
- 1 Orange
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Sahne
- 1 TL Kräutersenf
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Vom Chicorée den bitteren Keil am Wurzelansatz abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen, den Chicorée waschen und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Banane schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und zum Apfel geben. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filetieren, klein schneiden und zum Obst geben. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren. Chicorée mit dem Obst und dem Dressing anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
Als Hauptgerichte passt dazu gut eine One Pot Pasta.