Rezept: Pikanter Apfel-Wurstsalat

Anfang des Jahres müssen die letzten Äpfel verarbeitet werden. Warum denn dann nicht als leckere Vorspeise, zum Beispiel in Form eines pikanten Apfel-Wurstsalates.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 1–2 EL frisch geriebener Meerrettich
- 2 Äpfel
- Salatblätter
- 1 EL Schnittlauch
Aus dem Supermarkt:
- 6 EL Weißweinessig
- 6 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 500 g Fleischwurst
Zubereitung
Die Zutaten für das Dressing glatt rühren. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und sofort unter das Dressing heben. Die Fleischwurst in Streifen schneiden und zu den Äpfeln geben. Das ganze 30 Minuten ziehen lassen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Auf Tellern auslegen. Den Salat darauf anrichten. Etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber geben und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Als Hauptgang passt dazu sehr gut ein afrikanischer Erdnusseintopf.