Rezept: Apfel-Sellerie-Salat

Für den Sommer ist ein Apfel-Sellerie-Salat eine gesunde Abwechslung zu gängigen Salaten. In dieser Kombination haben Sie das Aroma von Äpfeln bestimmt noch nie erlebt.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 4 Stangen Stangensellerie
- 1 Salatgurke
- 500 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Äpfel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackten Dill
Aus dem Supermarkt:
- 2 EL Kapern
- 4 EL Öl
- 4 EL Kräuteressig
- Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zubereitung:
Stangensellerie, Salatgurke, Cocktailtomaten und Zwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Sellerie das Grün hacken und zur Seite legen. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Aus den restlichen Zutaten sowie dem Selleriegrün das Dressing zusammenrühren, abschmecken und über den Salat geben. Das ganze fünf Minuten ziehen lassen und den Salat genießen.
Ebenfalls sehr lecker und in eine ähnliche Richtung geht der Pilzsalat mit Brombeeren.
(© Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa)