1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Vorspeisen

Rezept: Ofenspargel mit Holunderdressing

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Eva Goldschald

Grüner Spargel frisch aus dem Ofen leicht gebräunt in einem eisernen Bräter (Symbolbild).
Grüner Spargel im Ofen ist schnell zubereitet und sehr aromatisch (Symbolbild). © R. Aaron Raymond / Imago

Alleine oder mit weißem Spargel gemischt: Grüner Spargel verleiht jedem Gericht ein besonderes Aroma.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Den weißen und grünen Spargel schälen und putzen. Den Spargel gleichmäig auf vier Bögen Backpapier verteilen. Würzen und mit dem Öl beträufeln. Das Backpapier über den Spargel schlagen und die Enden mit Küchengarn fixieren. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Backofen 25 Minuten bei 180 Grad Celsius garen.

Weißweinessig, Rapsöl, Senf, Sirup und Gewürze zum Dressing miteinander verrühren. Die Spargelpäckchen öffnen und das Dressing darauf verteilen. Kurz ziehen lassen.

Auch interessant