Steckrübencremesuppe

Die Steckrübencremesuppe lässt sich mit vielen Gemüsesorten aus dem Garten schnell zubereiten. Zudem ist sie mit Karotten und Steckrüben sehr sättigend.
Zutaten für die Suppe (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 1 Zwiebel
- 400–500 g Steckrüben
- 3–4 Karotten
- 2 Kartoffeln
- Saft 1 Orange
Aus dem Supermarkt:
- 2 EL Öl
- ½ l Kokosmilch
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zutaten für das Topping (4 Port.)
Aus dem Supermarkt:
- Feta
- Granatapfelkerne oder geröstete Brotwürfel
Zubereitung
Steckrüben, Karotten und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln und in Öl andünsten, Steckrüben und Karotten hinzufügen, mitdünsten und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Gemüse weich kochen und pürieren, Suppe mit dem Saft einer Orange, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gerösteten Brotwürfeln oder mit zerbröckeltem Schafskäse (Feta) und Granatapfelkernen garnieren.