Rezept: Herzhafte Topinamburpfanne

Topinambur ist die gesunde Alternative zur Kartoffel. Aus den Knollen dieser essbaren Sonnenblumen kann man auch eine köstliche Gemüsepfanne zubereiten.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 1 Zwiebel
- 400 g Topinambur
- 3 Gelbe Rüben
1–2 EL Petersilie
Aus dem Supermarkt:
- 200 g roh geräuchertes Wammerl
250 ml Gemüsebrühe - 125 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 100 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
Das Wammerl in Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne auslassen. Zwiebel schälen, würfeln und zum Wammerl geben. Glasig dünsten. Topinambur schälen, abwaschen und in Scheiben schneiden. Gelbe Rüben schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides zum Wammerl geben und drei bis vier Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und das Ganze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann noch würzen und vor dem Servieren mit dem Bergkäse
und der Petersilie bestreuen.
Dazu passt als Vorspeise sehr gut eine leckere Blaukrautsuppe mit Polenta-Nocken.