1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Hauptgerichte

Rezept: Spätzlesalat

Erstellt:

Von: Mattias Nemeth

Schwäbische Spätzle kochen in einem großen Topf. (Symbolbild)
Wenn Spätzle die Nudeln im Salat ersetzen, dann wird aus der beliebten Grillbeilage ein köstlicher Hauptgang. (Symbolbild) © CHROMORANGE / Imago

Nudelsalat kennt jeder, doch wenn es mal etwas anderes sein darf, dann bietet der Spätzlesalat ein bisschen Abwechslung.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und zusammen mit den Essiggurken und den Landjägern klein schneiden. Die Spätzle dazugeben und alles mischen. Den Weißweinessig, das Rapsöl, den Kräutersenf, Salz, Pfeffer und Schnittlauch glatt rühren. Das Ganze unter den Salat mischen, zehn Minuten ziehen lassen und dann genießen.

Als leichte Vorspeise dazu passt eine leckere kalte Gurkensuppe.

Auch interessant