Rezept: Pastinaken-Meerrettichsuppe

Eine winterliche Pastinaken-Meerrettich-Suppe aus einfachen Grundzutaten, die schnell und simpel zubereitet ist. Das perfekte Gericht für ein gesundes Abendessen.
Zutaten (4 bis 6 Port.)
Aus dem Garten:
- 1 Zwiebel
- 300 g Pastinaken
- 1 großer säuerlicher Apfel (etwa 150 g)
- ¼ –½ Stange Meerrettich
Aus dem Supermarkt:
- 1 EL Rapsöl
- 2–3 TL Gemüsebrühepulver
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 6 EL Sahne
- 2–4 EL Zitronensaft
- Salz
- Muskatnuss
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Pastinaken würfeln. Zwiebel in Öl goldgelb anschwitzen. Pastinaken und 750 ml Wasser zugeben, Gemüsebrühepulver, Salz, Koriander und Kümmel zugeben und aufkochen. Apfel schälen und würfeln, Meerrettich fein reiben. Apfel und etwa die Hälfte des Meerrettichs zur Suppe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist.
Suppe fein pürieren, Sahne und Zitronensaft zugeben und je nach Konsistenz noch etwas Wasser zugießen. Muskat, Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe noch Meerrettich zugeben und abschmecken. Dazu passt ein frischer und winterlicher Felsalat.