Paprika-Risotto

Risotto mit Paprika aus dem Garten ist ein leckeres Hauptgericht. Wer das Gericht etwas variieren möchte, kann noch Chorizo hinzufügen.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 rote Paprika (à 300 g, am besten Spitzpaprika)
- etwa 12 Salbeiblätter
Aus dem Supermarkt:
- 50 g Butter
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 150 ml Geflügelbrühe
- 1 TL mittelscharfes Paprikapulver
- 70 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Chorizo nach Belieben
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch und ½ Paprikaschote fein würfeln, restliche Paprika pürieren. Schalotte und Knoblauch in Butter und 2 EL Öl andünsten, Reis zugeben, mit Paprikapulver bestreuen, mit Wein ablöschen. Risotto auf kleiner Flamme ausquellen lassen, bis der Reis gar ist, häufig rühren und immer wieder etwas Brühe zugießen.
Gewürfelte Paprika in 1 EL Öl andünsten und zusammen mit den pürierten Paprika zufügen, Parmesan unterheben, Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss in Scheiben geschnittene Wurst (Chorizo) und Salbeiblätter in 2 EL Öl anbraten und das Risotto damit anrichten.