1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Hauptgerichte

Paprika-Risotto

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Franziska Irrgeher

Paprikarisotto.
Paprika-Risotto eignet sich gut als Beilage oder Hauptgericht. © imago images / agefotostock

Risotto mit Paprika aus dem Garten ist ein leckeres Hauptgericht. Wer das Gericht etwas variieren möchte, kann noch Chorizo hinzufügen.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch und ½ Paprikaschote fein würfeln, restliche Paprika pürieren. Schalotte und Knoblauch in Butter und 2 EL Öl andünsten, Reis zugeben, mit Paprikapulver bestreuen, mit Wein ablöschen. Risotto auf kleiner Flamme ausquellen lassen, bis der Reis gar ist, häufig rühren und immer wieder etwas Brühe zugießen.

Gewürfelte Paprika in 1 EL Öl andünsten und zusammen mit den pürierten Paprika zufügen, Parmesan unterheben, Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss in Scheiben geschnittene Wurst (Chorizo) und Salbeiblätter in 2 EL Öl anbraten und das Risotto damit anrichten.

Auch interessant