1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Hauptgerichte

Französische Lauchtorte

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Franziska Irrgeher

Aufgeschnittener Lauch.
Lauch-Fans sollten die Französische Lauchtorte ausprobieren, das Gemüse ist hier die Hauptzutat. © Kai Remmers/dpa

Lauch-Fans können mit der Französischen Lauchtorte einfach ein leckeres Hauptgericht backen. Die Hauptzutat Lauch kann nach Belieben noch durch Nüsse oder Kräuter ergänzt werden.

Zutaten (für eine Springform oder ein mittelgroßes Blech)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Butter andünsten und mit Brühe und Wein aufgießen. Bei mittlerer Hitze einige Minuten garen, Brühe abgießen und auffangen. 50 g Käse unter den Lauch mischen und auf den ausgerollten Blatterteig füllen.

Den restlichen Käse mit den anderen Zutaten (Eiern, Saure Sahne, Käse, Gewürze) verquirlen und 20–30 Minuten bei 200 °C goldbraun backen. Nach Belieben mit gehackten Kräutern und Nüssen, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.

Auch interessant