Ein Teller Tomatensuppe mit dekorativen Sternen aus Parmesan.
+
Tomatensuppe schmeckt im Sommer wie im Winter: Durch die Einlage sind aber auch deftigere Variationen möglich (Symbolbild).

Hauptgerichte

Feine Tomatensuppe mit Käseknacker

  • Stephanie Drewing
    vonStephanie Drewing
    schließen

Holen Sie sich Italien nach Hause und probieren Sie diese leckere Tomatensuppe mit Käseknacker. Diese Suppe eignet sich als Hauptgericht aber auch als Vorspeise.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Oregano

Aus dem Supermarkt:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten (à 400 g)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Käseknacker (Wurst)
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Die stückigen Tomaten aus der Dose und die Brühe dazugeben. Pikant würzen und zehn Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Die Käseknacker in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten. Die Suppe mit den Wurstscheiben anrichten.

Auf der Suche nach weiteren schnellen Rezepten für Suppen? Wie wäre es mit einer Curry-Ingwersuppe oder einer Kürbiscremesuppe?

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare