Kürbis-Hühnchen-Risotto

Ob mit Hühnchen oder ohne: Kürbis lässt sich wunderbar in ein leckeres Risotto verwandeln. Wer den Kürbis erstmal fein gewürfelt hat, hat die größte Arbeit schon hinter sich.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kürbis (Hokkaido)
- 4–5 Lauchzwiebeln
- 1 Handvoll Koriander
- Saft von 1 Zitrone
Aus dem Supermarkt:
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 200 g Risotto-Reis
- 200–250 g Hühnerfleisch
- 600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- evtl. 1 Glas Weißwein
- 50 g Rosinen
- 1 Messerspitze Zimt
- 70 g Parmesan
Zubereitung
Reis in Butter und Öl glasig dünsten, Knoblauch fein hacken, zufügen und kurz mitdünsten. ¼ l Brühe und Wein angießen, gewürfelten Kürbis, Hühnerfleisch in Streifen (gekocht, gebraten oder vom Grill und ausgelöst), Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten und Rosinen zufügen.
Mit einer Messerspitze Zimt und dem Zitronensaft würzen und immer wieder etwas Brühe angießen. Häufig umrühren und den Reis auf kleiner Flamme ausquellen lassen, bis er gar ist. Bei Bedarf noch Brühe oder Wein zufügen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack eine Prise gemahlenen Koriander zufügen und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.