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Rezept: Spitzkohl-Zitroneneintopf

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Von: Eva Goldschald

Eintopf mit Spitzkohl in einem schwarzen Teller auf einem blau-weiß-gestreiften Geschirrtuch (Symbolbild).

Heimisches Gemüse wie Spitzkohl lässt sich gut zu Eintopf verarbeiten (Symbolbild). © Fotografie.Bogdanski / Imago

Zitrone und Spitzkohl passen perfekt zueinander. In diesem Rezept wird der Eintopf mit Reis gekocht.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Den Reis mit der Brühe aufkochen und zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Vom Spitzkohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitkochen. Die Eier mit 200 Millilitern Wasser verrühren und unter den Eintopf mischen. Erhitzen, aber nicht aufkochen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Mit Kräutern bestreut servieren. Alternativ kann man etwas Brühe auch mit Weißwein ersetzen.

Mit Reis lässt sich wunderbar auch ein schöner Salat zaubern.

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