Rezept: Mexikanischer Kartoffeleintopf

So einfach und so gut. Eintopf kennt und mag jeder. In der mexikanischen Variante schmeckt er besonders würzig.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 400 g stückige Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- Oregano, Thymian
Aus dem Supermarkt:
- 300 g Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 5 EL Mais
Zubereitung
Das Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Kurz mitbraten und würzen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben. Tomatenmark, stückige Tomaten und Brühe zufügen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Eventuell noch etwas Brühe zugeben. Die Paprikaschote und den Zucchino waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Mais zum Eintopf geben und fünf Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Kräuter zufügen und bei Bedarf nachwürzen.
Kartoffeln ernten ist übrigens gar nicht so schwierig und schnell erklärt. Sie schmecken in so vielen verschiedenen Varianten. Zum Beispiel als Kartoffelknödelchen oder Gratin.