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Rezept: Mexikanischer Kartoffeleintopf

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Von: Eva Goldschald

Blau gemusterter Teller steht auf einem blau-weißen Deckchen. Auf dem Teller ist ein Eintopf mit Kartoffeln, Fleisch und Pepperoni (Symbolbild).
Würzigen Kartoffeleintopf kann man mit den verschiedensten Gewürzen ganz einfach verfeinern (Symbolbild). ©  Imaginechina-Tuchong / Imago

So einfach und so gut. Eintopf kennt und mag jeder. In der mexikanischen Variante schmeckt er besonders würzig.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Das Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Kurz mitbraten und würzen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben. Tomatenmark, stückige Tomaten und Brühe zufügen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Eventuell noch etwas Brühe zugeben. Die Paprikaschote und den Zucchino waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Mais zum Eintopf geben und fünf Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Kräuter zufügen und bei Bedarf nachwürzen.

Kartoffeln ernten ist übrigens gar nicht so schwierig und schnell erklärt. Sie schmecken in so vielen verschiedenen Varianten. Zum Beispiel als Kartoffelknödelchen oder Gratin.

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