1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Hauptgerichte

Rezept: Hackbällchen mit Fruchtsoße

Erstellt:

Von: Eva Goldschald

Fleischbällchen auf einem weißen Teller zusammen mit geschälten Petersilienkartoffeln und einem Dip aus Früchten (Symbolbild).
Hackbällchen schmecken super zu Kartoffeln und mit fruchtigem Dip (Symbolbild). © Westend61 / Imago

Kräuter, Fleisch und Obst ergeben zusammen die weltbesten Fleischbällchen mit Fruchtsoße.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Für die Fruchtsoße die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Mit dem Zucker erhitzen und ca. vier Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser glatt rühren und in die Soße rühren. Ein Mal aufkochen und abkühlen lassen. Für die Hackbällchen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Unter das Hackfleisch kneten und pikant würzen. Kleine Bällchen formen und in heißem Öl rundum goldbraun braten. Mit der Fruchtsoße servieren. Die Fruchtsoße schmeckt auch mit Preiselbeeren, diese müssen allerdings länger gekocht werden.

Auch interessant