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Rezept: Grünkern-Gemüsetopf

Erstellt:

Von: Eva Goldschald

Grünkernsamen in einer weißen Porzellanschale stehen auf einem hellen Küchenbrett aus Holz. Darunter liegt ein weißes Geschirrtuch mit grünen Streifen (Symbolbild).
Grünkern ist ein äußerst gesundes Getreide und vielseitig einsetzbar (Symbolbild). © HeikeRau / Imago

Grünkern ist das Korn des Dinkels und lässt sich super im Eintopf als Energielieferant verarbeiten.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Den Grünkern dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe und den Majoran zufügen und zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dabei hin und wieder umrühren. Gelbe Rüben schälen und in Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse zum Grünkern geben. Würzen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten weiterkochen, bis das Gemüse bissfest ist. Bei Bedarf Brühe zufügen. Mit Kräutern bestreut servieren.

Grünkern schmeckt auch als Aufstrich zum Brot oder als Dip zum grillen.

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