1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Hauptgerichte

Rezept: Hähnchenfilet mit Quitten

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Anna Katharina Küsters

Zu sehen ist eine Auflaufform, die gefüllt ist mit Hähnchenfiletstücken, Quittenscheiben und Kürbisscheiben (Symbolbild).
Hähnchenfilet mit Quitten können auch noch mit Kürbis ergänzt werden (Symbolbild). © imago images / Panthermedia

Sind die Quitten im Garten reif, müssen daraus nicht zwangsläufig nur Nachspeisen entstehen. Auch Hähnchenfilet schmeckt mit den Früchten verfeinert hervorragend.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in feine und Möhren in dicke Scheiben schneiden. Kreuzkümmel und Koriander mörsern, mit Rosenpaprika, Zimt, Salz und etwas Pfeffer mischen.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in größere Stücke schneiden. Mit der Gewürzmischung einreiben. In heißem Öl rundherum anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und noch etwas Öl in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten. Knoblauch zufügen, kurz braten. Fleisch zufügen, Brühe angießen.

Inzwischen Quitten abreiben, schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. In heißer Butter 5 Minuten anbraten. Mit Honig beträufeln und zum Huhn geben und noch etwa zehn Minuten garen, bis die Karotten und Quitten bissfest bis weich sind. Das Gericht lässt sich noch mit Granatapfelkernen und gehackten Walnüssen aufpeppen. Dazu schmecken Couscous oder Basmatireis.

Auch interessant