Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre

Ein Klassiker auf dem Frühstückstisch: die Erdbeer-Marmelade. Holunderblüten geben ihr den besonderen Schliff.
Zutaten:
Aus dem Garten:
- 1 kg Erdbeeren
- 10 Holunderblüten
Aus dem Supermarkt:
- ¾ l Apfelsaft
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 2 kg Gelierzucker 1:1
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
Am Vorabend Holunderblüten in Apfelsaft einlegen und über Nacht ziehen lassen. Erdbeeren säubern, Blattkelche entfernen und pürieren. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. In einem großen Topf das Erdbeerpüree mit Gelierzucker, Vanillezucker, Zitronensäure, Zitronensaft und -schale unter ständigem Rühren vier Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen.