Rezept: Herzhafte Muffins mit Speck und Ei für den Osterbrunch

Statt der bekannten süßen Muffins werden diese herzhaft mit Toast zubereitet. Ohne viel Arbeit eignen sie sich perfekt für den Osterbrunch.
Zutaten (für 8 Muffins)
Aus dem Garten:
- Thymian
Aus dem Supermarkt:
- 8 Scheiben Toast
- 8 Scheiben Bacon
- 8 Eier
- Öl
- 4 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Ein Muffinblech mit Öl einfetten und die Toastscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Die Toastscheiben in die Mulden drücken und mit Senf bestreichen. Diese dann mit dem Bacon auslegen.
Den Speck mit etwas Thymian bestreuen. Jetzt in jede Form ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Die Muffins im Ofen 25 Minuten backen, solange bis das Ei fest geworden ist. Etwas abgekühlt aus der Form heben und warm servieren.
Neben den Muffins machen sich auch süße Osterkränzchen gut auf dem Frühstückstisch.