EIn Teller mit vier Pfannkuchen die aufeinander liegen und nach links umgeschlagen sind. Auf dem Tisch liegt eine blaue Tischdecke.
+
Beliebt bei Groß und Klein: Pfannkuchen! (Symbolbild)

Frühstück

Rezept: Einfache Pfannkuchen

  • Stephanie Drewing
    vonStephanie Drewing
    schließen

Selbst gemachte Pfannkuchen sind simpel und mit einfachen Zutaten schnell serviert. Hier finden Sie das beste Grundrezept für Pfannkuchen.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Supermarkt:

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig vor dem Ausbacken etwa 20 Minuten quellen lassen. Danach portionsweise in Butter ausbacken.

Damit die Pfannkuchen fluffiger werden, kann ein Teil der Milch durch Mineralwasser ersetzt werden. Dazu passt Puderzucker und eine selbst gemachte Marmelade oder frische Wildbeeren.

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema

Kommentare