Vegetarischer Grünkern-Aufstrich

Grünkern ist die gesunde Alternative zu Weizen, ist dabei aber keine eigene Getreidesorte. Grünkern ist unreif geernteter Dinkel, der anschließend geröstet und getrocknet wird.
Zutaten
Aus dem Garten:
- 125 g Grünkern
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Majoran
- 1 Esslöffel Gartenkräuter
Aus dem Supermarkt:
- 380 ml Gemüsebrühe 1 EL Rapsöl
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
Den Grünkern mahlen und in der Gemüsebrühe und etwa 40 Minuten weich kochen und danach abkühlen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Den Grünkern und die Zwiebelmischung unterrühren und pikant würzen.
Eine gekörnte Gemüsebrühe muss nicht immer aus dem Supermarkt stammen. Sie können die Brühe aus dem eigenen Gartengemüse auch leicht selber machen.