Von der Seite fotografierte Tasse mit Dalgona Coffee. Die Tasse steht auf einem hellgrauen Tuch, daneben liegt ein goldener Teelöffel.
+
Im Sommer schmeckt dieser Kaffee super lecker als Eiskaffee (Symbolbild).

Frühstück

Rezept: „Dalgona Coffee“ Schaumkaffee-Trend aus Süd-Korea

  • vonHanna Zettel
    schließen

Der Kaffee-Trend „Dalgona Coffee“ ist bereits im letzten Jahr aufgekommen. Dabei wird eine luftige Kaffee-Creme auf warmer oder kalter Milch serviert.

Zutaten (2 Tassen)

Aus dem Supermarkt:

  • 8 TL Zucker
  • 8 TL Wasser
  • 8 TL lösliches Kaffeepulver
  • 400 ml Milch

Zubereitung

Als erstes das Wasser erhitzen und dann gemeinsam mit dem Zucker und dem löslichen Kaffeepulver in eine Schüssel geben.. Mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis sich eine sehr dickflüssige, fast steife Kaffee-Creme gebildet hat.

Die Milch in zwei Gläser füllen. Je nach Belieben kann man warme oder kalte Milch verwenden. Im Anschluss die Kaffee-Creme darauf aufteilen und servieren.

Wenn Sie doch lieber den klassischen Filterkaffee bevorzugen, finden Sie hier einige Tipps, wie Sie Filterkaffee richtig zubereiten.

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare