Rhabarber-Dessert mit Sauerrahm-Creme

An heißen Tagen oder im Herbst schmeckt ein saures Rhabarber-Dessert mit Sauerrahm-Creme besonders gut. Ein paar Kekskrümel darüber geben der Nachspeise einen besonderen Look.
Zutaten (6 Port.)
Aus dem Garten:
- 500 g Rhabarber
- 250–500 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
Aus dem Supermarkt:
- 50 g Zucker
- 100–200 g Cantuccini (italienische Mandelplätzchen), grob zerbröselt
- je 1 ein Becher (200 g) Sahne
- Saure Sahne und Crème fraîche
- 50 g Zucker
Zubereitung
Rhabarber putzen, Fäden abziehen und in Stücke schneiden, mit 50 g Zucker 2–3 Minuten aufkochen, abkühlen lassen. Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden, unter den Rhabarber mischen. Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen.
Saure Sahne, Creme fraîche und Zitronensaft unterrühren. Rhabarberkompott in eine Glasschüssel füllen, Cantucchini, Biskuit oder Kekse darüberbröseln, Sauerrahmcreme darüber schichten, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.