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Rhabarber-Dessert mit Sauerrahm-Creme  

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Von: Anna Katharina Küsters

Zu sehen ist ein Löffel gefüllt mit Crème fraîche (Symbolbild).
Crème fraîche hat eine angenehm frische Note. Sie eignet sich vor allem als Deko auf einem Gericht, denn das Sauerrahmprodukt bringt reichlich Kalorien mit (Symbolbild). © Franziska Gabbert/dpa-tmn

An heißen Tagen oder im Herbst schmeckt ein saures Rhabarber-Dessert mit Sauerrahm-Creme besonders gut. Ein paar Kekskrümel darüber geben der Nachspeise einen besonderen Look.

Zutaten (6 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Rhabarber putzen, Fäden abziehen und in Stücke schneiden, mit 50 g Zucker 2–3 Minuten aufkochen, abkühlen lassen. Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden, unter den Rhabarber mischen. Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen.

Saure Sahne, Creme fraîche und Zitronensaft unterrühren. Rhabarberkompott in eine Glasschüssel füllen, Cantucchini, Biskuit oder Kekse darüberbröseln, Sauerrahmcreme darüber schichten, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

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