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Beeren-Schlupfkuchen mit Streuseln 

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Von: Jasmin Farah

Beeren-Schlupfkuchen mit Streuseln.
Die Beeren im Kuchen sorgen für eine leicht säuerliche Note, während die Streusel für das knackige Extra sorgen. © imago images / Shotshop

Bei diesem Kuchen „schlupfen“ die Beeren beim Backen selbst in den Teig. Die Streusel oben drauf sorgen für eine knackige Note.

Zutaten für den Teig (1 Springform)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zutaten für die Streusel (1 Springform)

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Für die Streusel Vollkornmehl mit Zucker, Ingwer, Zimt sowie den kalten Butterstückchen vermengen und zwischen den Händen krümelig reiben, kalt stellen. Für den Rührteig Butter und braunen Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander sowie Vanille zufügen und gut unterrühren.

Vollkornmehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren. Zuletzt das Obst (Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Brombeeren) vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete, bemehlte Springform füllen und glattstreichen, Streusel darüber streuen.

Im Backofen bei 200 Grad Celsius 45 Minuten backen. Statt der Springform können Sie auch eine Muffin-Form befüllen. Die Backzeit beträgt dann etwa 20 Minuten. Auch Pfirsiche, Aprikosen, Weintrauben, Äpfel, Birnen und Zwetschgen sind geeignet.

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