1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Desserts

Rezept: Schokoladen-Muffins

Erstellt:

Von: Mattias Nemeth

Vier Rote Beete Muffins auf einem Teller umrundet von Nüssen. (Symbolbild)
Muffins können nicht nur aus Kürbis zubereitet werden. (Symbolbild) © Mykola Lunov/Imago

Das Gemüse Rote Beete ist eine sehr vielseitig einsetzbares Wintergemüse. Neben einer Nutzung als köstliches Gemüse können sie auch als Zutat für Süßspeisen verwendet werden.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Die Rote Bete mit Wasser bedeckt weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und pürieren. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Die Schokolade unterrühren. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Die pürierte Rote Bete unterheben. Den Teig in eine Muffin-Form mit zwei ineinander gestellten Papierförmchen füllen und : 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen. Die Muffins abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren. Soviel Marmelade dazugeben, dass eine rosafarbene, streichfähige Masse entsteht. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Muffins nach Belieben mit Zuckerguss oder Kuvertüre verzieren und mit Pistazien bestreuen.

Als Hauptspeise passt dazu gut ein Reis mit Wurzelpetersilie und Lachs.

Auch interessant