Rezept: Schokoladen-Muffins

Schokoladen-Muffins kann man wunderbar mit roter Beete verfeinern. Sie sollten diese Muffins unbedingt mal ausprobieren.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 150 g Rote Bete
- 3 Eier
- Johannisbeermarmelade ohne Kerne
Aus dem Supermarkt:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 100 g geschmolzene Zartbitterschokolade
- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Puderzucker
- Zitronensaft
- 100 g Kuvertüre Vollmilch
- Pistazien
Zubereitung
Die Rote Bete mit Wasser bedeckt weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und pürieren. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Die Schokolade unterrühren. Die Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Die pürierte Rote Bete unterheben. Den Teig in eine Muffin-Form mit zwei ineinander gestellten Papierförmchen füllen und für 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen. Die Muffins abkühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren. Soviel Marmelade dazugeben, dass eine rosafarbene, streichfähige Masse entsteht. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Muffins nach Belieben mit Zuckerguss oder Kuvertüre verzieren und mit Pistazien bestreuen.
Dazu passt sehr gut eine leckere Winter-Antipasti.