1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Desserts

Rezept: Melonensorbet

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Mattias Nemeth

Eine Schüssel mit Wassermelonensorbet, dekoriert mit Minzblättern. (Symbolbild)
Ein Wassermelonen-Sorbet ist ein richtiges Highlight im Sommer. (Symbolbild) © agefotostock/Imago

Wassermelonen sind auch bereits unverarbeitet eine tolle Erfrischung, aber als Eis ist es sogar noch besser.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Für das Sorbet lässt man den Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen und abkühlen. Dann wird die Wassermelone gewürfelt, mit dem Zuckersirup sowie den Limettensaft püriert und durch ein feines Sieb gestrichen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

Wer keine Eismaschine hat, kann natürlich auch einfach nur Melonenfleisch pürieren, in einem Becher samt Stiel einfrieren - und fertig ist das Meloneneis am Stiel.

Dazu passt als weiterer fruchtiger Sommergenuss ein Erdbeer-Carpaccio dazu.

(© dpa)

Auch interessant