- 0 Kommentare
-
schließen
- Weitere
Desserts
Rezept: Karamellisierte Zimtnudeln
- vonStephanie Drewingschließen
Ein einfaches und leckeres Dessert: Zupfnudeln mit Zimt-Zucker. Mit diesem einfachen Rezept können die Erinnerungen an Kindertage aufleben.
Zutaten
Aus dem Garten:
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
Aus dem Supermarkt:
- 200 g Mehl
- 2 EL Grieß
- 2 Eier
- Salz
- Etwas Butter
- 4 EL Zucker
- 1 EL Zimt
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig Rollen formen. Kleine Stücke abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche daraus Fingernudeln formen. In leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Entnehmen und abtropfen lassen.
Die Nudeln portionsweise in heißer Butter anbraten. Zucker und Zimt mischen, die Nudeln damit bestreuen und goldbraun karamellisieren. Dazu passt ein wärmender Tee.