Rezept: Kaffeepfannkuchen

Pfannkuchen sind ein tolles Dessert, aber gefüllt wie die Kaffeepfannkuchen sind sie eine wahre Köstlichkeit zum Naschen und Genießen.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 3 Eier
- 125 g Himbeeren
- 50 g Mandelblättchen
Aus dem Supermarkt:
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 250 ml Milch
- 100 ml starker Kaffee
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 250 g Vanillejoghurt
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Sofortgelatine
- 2 EL Kaffeesirup
Zubereitung
Für die Pfannkuchen die Zutaten miteinander verrühren und in heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken. Auskühlen lassen. Für die Füllung den Joghurt mit dem Mascarpone und der Sofortgelatine glatt rühren und auf die Pfannkuchen verstreichen. Die Himbeeren darüber verteilen. Die Pfannkuchen aufrollen und kühl stellen. Die Mandelblättchen im Kaffeesirup karamellisieren und vor dem Servieren über die Pfannkuchen geben.
Als Hauptgang passen dazu sehr gut Quarkflecken.