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Rezept: Joghurt-Fruchteis mit Ahornsirup am Stiel

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Von: Mattias Nemeth

Eine aufgeschnittene Nektarine auf Holz, neben einer ganzen Nektarine. (Symbolbild)
Dieses Nektarineneis wird Ihnen den Sommer definitiv versüßen. (Symbolbild) © Panthermedia / Imago

Das Eis der Food-Bloggerin Mareike Pucka ist so köstlich durch die Kombination aus drei unwiderstehlichen Schichten: cremiger Joghurt, Nektarinenschicht und Erdnusskaramell.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Für die Joghurtmasse Joghurt, Ahornsirup, Vanillezucker und Sahne in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellen. Für die Nektarinenmasse Nektarinen waschen, Fruchtfleisch ablösen, 150 Gramm abwiegen und mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben.

Mit einem Pürierstab fein pürieren und zur Seite stellen. Die Erdnussriegel hacken. In die Eisform abwechselnd etwas Fruchtmasse und Joghurtmasse einfüllen und die Form in den Tiefkühler stellen. Die Schichten jeweils zehn Minuten anfrieren lassen, damit diese sich nicht verbinden und schöner geschichtet sind. Wenn die letzte Schicht eingefüllt ist, mit den Riegel-Krümeln toppen und mehrere Stunden – am besten über Nacht – im Tiefkühler durchfrieren lassen.

Ebenfalls sehr lecker und fruchtig süß sind die Pürierte Erdbeeren mit Mascarpone-Minz-Eis.

(© Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa)

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