Rezept: Kleine Birnenstrudel

Perfekt zum Kaffee ist ein leckerer Strudel. Dieser muss nicht immer mit Apfel oder Topfen sein, auch ein Birnenstrudel ist sehr lecker.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 2–3 Birnen
- 100 g gemahlene Walnusskerne
Aus dem Supermarkt:
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 ml Birnensaft
- 150 g Marzipan
- 50 g Zucker
- Puderzucker
Zubereitung
Für die Füllung die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In Würfel schneiden und im Saft knapp bissfest kochen. Das Marzipan reiben. Mit Nüssen, Zucker und der Hälfte des Kompotts pürieren. Den Teig entrollen und noch etwas ausrollen. In acht Rechtecke schneiden. Jeweils mit dem Püree bestreichen und das restliche Kompott darauf verteilen. Zusammenklappen, an den Seiten festdrücken und 25 bis 30 Minuten bei 190 Grad backen. Mit Puderzucker bestäubt warm oder kalt genießen.
Als Hauptgang passen dazu sehr gut Quarkflecken.