Rezept: Apfelmuffins

Der Rührteig für diese Apfelmuffins wird mit Plätzchenbröseln hergestellt. Der Apfel wird gerieben und unter den Teig gehoben. Dadurch wird er besonders saftig.
Zutaten (8 Muffins)
Aus dem Garten:
- 1 kleiner Apfel
Aus dem Supermarkt:
- 100 g gemischte Plätzchen
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch oder Eierlikör
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Plätzchen fein mahlen oder zerbröseln. Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver und Plätzchenbrösel mischen und mit der Milch (Eierlikör) auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Apfel waschen, grob raspeln und unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Form füllen und 25 bis 30 Minuten bei 190 Grad Celsius backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Wenn Sie die kleinen Küchlein mögen, dann probieren Sie doch auch mal Rhabarber-Muffins oder Holunder-Muffins.