- 0 Kommentare
-
schließen
- Weitere
Desserts
Rezept: Kalorienarmes Apfel-Tiramisu
- vonStephanie Drewingschließen
Statt Mascarpone wird dieses Apfel-Tiramisu fettreduziertem Quark, Sahne und Schmand zubereitet und spart damit einiges an Kalorien bei vollem Geschmack.
Zutaten (6 kleine Gläser)
Aus dem Garten:
- 2–3 Äpfel
- 300 ml Apfelsaft
Aus dem Supermarkt:
- ½ heller Biskuitboden
- 2 EL Speisestärke
- Etwas Zimt
- 200 g Sahne
- 250 g Quark (20 %)
- 200 g Schmand
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung
Für das Kompott die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und im Apfelsaft bissfest kochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Mit dem Zimt unter das Kompott rühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
Den Biskuit in kleine Stücke zerpflücken. Die Sahne steif schlagen. Quark und Schmand mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne unterheben. Biskuitstücke, Apfelkompott und Creme in Gläser schichten und kühl stellen. Durch den Zimt und die Äpfel ist das Tiramisu auch ein wunderbares Dessert für Weihnachten und andere Familienfeste, wo kalorienarme Desserts gefragt sind.