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Limoncello-Panna-cotta mit Obstsalat

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Von: Anna Katharina Küsters

Zu sehen ist eine fertig zubereitete Panna cotta, die mir Obst wie Pfirsichscheiben garniert ist (Symbolbild).
Panna cotta lässt sich sehr gut mit frischem Obst kombinieren (Symbolbild). © imago images / Panthermedia

Panna cotta ist nicht nur in Italien eine beliebte Nachspeise. Wer frisches Obst aus dem Garten zu Hause hat, kann dazu direkt noch einen Obstsalat zaubern.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Hälfte einer Zitrone die Schale dünn abschälen. Insgesamt 6 EL Zitronensaft auspressen. Sahne, Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sahne durch ein Sieb gießen.

Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen, dann Limoncello und 2 EL Zitronensaft unterrühren, restlichen Zitronen-Saft für den Obstsalat verwenden. Die Panna cotta in 4 Gläser oder Schälchen füllen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt am besten über Nacht (im Kühlschrank) kaltstellen.

Für den Obstsalat Aprikosen und Erdbeeren fein würfeln. Zitronensaft, Orangensaft, Puderzucker und Honig verrühren, mit dem Obst mischen und 1 Stunde kalt stellen. Den Obst-Mix vor dem Servieren auf die Panna cotta geben.

Eine weitere Variante ist Espresso-Panna-cotta. Dafür starken Espresso kochen und 8 EL davon unter die gekochte Sahne rühren, Zitronensaft und -schale weglassen. Gut dazu passen 1–2 TL Lebkuchen- oder arabisches Kaffee-Gewürz oder etwas Zimt beziehungsweise Kardamom. Statt dem Limoncello kann man andere Spirituosen verwenden: Johannisbeerlikör (Cassis), Kokoslikör, Amaretto, Nuss- oder Kaffeelikör.

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