1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Desserts

Rezept: Polentaschnitten mit karamellisierten Erdbeeren

Erstellt:

Von: Eva Goldschald

Schnitten aus Polenta mit Erdbeeren garniert auf einem Holzbrett (Symbolbild).
Ganz einfach und so lecker: Polentaschnitten mit Erdbeesern sind ein tolles Sommerdessert (Symbolbild). © aamulya / Imago

Ganz leicht und so lecker: Polentaschnitten mit Erdbeeren kann man auch als Snack für unterwegs mitnehmen.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Die Milch mit dem Salz und der Butter kurz aufkochen. Den Maisgrieß langsam einrühren. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten quellen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Grießmasse nach und nach unterrühren. Auf einer mit kaltem Wasser abgespülten Platte verstreichen und kühl stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren. Den Wein zufügen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Erdbeeren dazugeben und kurz andünsten. Die Polenta in Dreiecke schneiden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbacken. Mit den Erdbeeren anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Auch interessant