Rezept: Beeriger Lillet

Seit einigen Jahren gilt Lillet neben Aperol als beliebtestes Sommergetränk. Diese Variante schmeckt mit selbstgemachtem Stachelbeersirup.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 500g rote Stachelbeeren
- 2EL Zitronensaft
- frische Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
Aus dem Supermarkt:
- 300g Zucker
- Lillet Rosé (Weinaperitif)
- Mineralwasser
- Prosecco
Zubereitung
Die Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker, Zitronensaft und 350 ml Leitungswasser mischen. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Den Sirup durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb abgießen. Nochmals aufkochen und sofort in Flaschen füllen. Für den Beeren-Aperitif pro Person zwei Zentiliter Stachelbeersirup, zwei Zentiliter Lillet Rosé, zwei Zentiliter Mineralwasser und 100 Milliliter Prosecco mit einigen Beeren in ein Glas geben. Dabei sollte alles gut gekühlt sein, nach Belieben ein paar Eiswürfel dazugeben. Trinkhalme aus Glas verwenden.
Gerade an heißen Sommertagen sind erfrischende Getränke enorm wichtig.