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Rezept: Drei-Farben-Kuchen

Erstellt:

Von: Eva Goldschald

Puderzucker wird aus einem Sieb auf einen Kuchen mit Cremefüllung gestreut (Symbolbild).
Fluffig, süß und leicht: Dieser Kuchen in drei Schichten ist eine wahre Gaumenfreude (Symbolbild). © furofelix / Imago

Vanillecreme, Mürbeteig und ein Hauch Zitrone: Dieser Kuchen ist eine kleine Sünde im Gaumen und schmeckt einfach himmlisch.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und auf dem Mürbeteig verstreichen. Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl nach und nach zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit einem Esslöffel vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen und 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Den lauwarmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Den feinen Kuchen genießt man am besten auf der Terrasse in der Sonne. Als fruchtiges Getränk passt perfekt ein selbst gemachter Rhabarbersirup dazu.

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