Rezept: Drei-Farben-Kuchen

Vanillecreme, Mürbeteig und ein Hauch Zitrone: Dieser Kuchen ist eine kleine Sünde im Gaumen und schmeckt einfach himmlisch.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 1 TL Zitronenabrieb für die Füllung
- 6 Eier (3 für die Füllung, 3 für den Rührteig)
Aus dem Supermarkt:
- 500g Mehl (300g für Mürbeteig, 200g für Rührteig)
- 500g Zucker (100g für Mürbeteig, 200g für Füllung, 200g für Rührteig)
- 180g Butter (100g für Mürbeteig, 80g für Füllung)
- 2 EL Kakao (für Mürbeteig)
- 7-8 EL Milch (für Mürbeteig)
- 1 EL Vanillezucker (für Füllung)
- 1 kg Quark mit 20% Fett (für Füllung)
- 2 EL Vanillepuddingpulver (für Füllung)
- 150ml neutrales Öl (für Rührteig)
- 2TL Backpulver (für Rührteig)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und auf dem Mürbeteig verstreichen. Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl nach und nach zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit einem Esslöffel vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen und 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Den lauwarmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Den feinen Kuchen genießt man am besten auf der Terrasse in der Sonne. Als fruchtiges Getränk passt perfekt ein selbst gemachter Rhabarbersirup dazu.