Ein frischer Salat mit winterlichem Gemüse versorgt mit viel Energie (Symbolbild).
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Beilagen & Snacks
Rezept: Feldsalat mit Sellerie und Haselnüssen
- vonStephanie Drewingschließen
Sellerie, Nüsse, Datteln und Äpfel machen den Feldsalat zu einer feinen Delikatesse. Das besondere: Es ist der perfekte Salat für kalte Wintertage.
Zutaten (2 Port.)
Aus dem Garten:
- 150 g Knollensellerie (geputzt gewogen)
- 30 g Haselnüsse
- 100 g Feldsalat
- 1 Apfel
Aus dem Supermarkt:
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Joghurt
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ¼ TL Honig
- 4 Datteln
Zubereitung
Sellerie in etwa fünf Millimeter dicke Stifte schneiden. Zwei Tassen Wasser mit Salz aufkochen, Sellerie darin drei Minuten bissfest garen und abseihen. Joghurt mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Sellerie mit der Soße mischen und ziehen lassen.
Die Haselnusskerne grob hacken, die Datteln in feine Streifen schneiden, den Apfel in feine Stifte schneiden und mit den Selleriestiften mischen. Feldsalat zerkleinern, unterheben und abschmecken. Dazu passt das überbackene Zweibelbrot.