1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Beilagen & Snacks

Rezept: Feldsalat mit Sellerie und Haselnüssen

Erstellt:

Von: Stephanie Drewing

Weißer Teller mit Wintersalat mit Feldsalat, Nüssen und weiterem Gemüse. Der Teller steht auf einem dunklen Holztisch auf einem Geschirrtuch.
Ein frischer Salat mit winterlichem Gemüse versorgt mit viel Energie (Symbolbild). © imago images / Panthermedia

Sellerie, Nüsse, Datteln und Äpfel machen den Feldsalat zu einer feinen Delikatesse. Das besondere: Es ist der perfekte Salat für kalte Wintertage.

Zutaten (2 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Sellerie in etwa fünf Millimeter dicke Stifte schneiden. Zwei Tassen Wasser mit Salz auf­kochen, Sellerie darin drei Minuten bissfest garen und abseihen. Joghurt mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Sellerie mit der Soße mischen und ziehen lassen.

Die Haselnusskerne grob hacken, die Datteln in feine Streifen schneiden, den Apfel in feine Stifte schneiden und mit den Selleriestiften mischen. Feldsalat zerkleinern, unterheben und abschmecken. Dazu passt das überbackene Zweibelbrot.

Auch interessant