1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Beilagen & Snacks

Grünes Spargelpesto

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Anna Katharina Küsters

Zu sehen sind mehrere grüne Spargelstangen in einer Holzkiste (Symbolbild).
Grüner Spargel ist herber und würziger als weißer. Er eignet sich perfekt für die Zubereitung von Pesto (Symbolbild). © dpa/Monique Wüstenhagen

Grüner Spargel ist eine vielfältig einsetzbare Zutat in der Küche. Auch für die Zubereitung von Spargel können die grünen Stangen in püriertem Zustand dienen.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Grünen Spargel vorbereiten, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Spargelstücke in Stücke schneiden und in Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Den Parmesan reiben. Alle Zutaten mit dem Knoblauch pürieren, abschmecken und mit den blanchierten Spargelspitzen garniert lauwarm servieren. Das Pesto schmeckt als Beilage zu Kartoffeln und Salat, Fischfilet oder Hühnerbrust.

Auch interessant