Grünes Spargelpesto

Grüner Spargel ist eine vielfältig einsetzbare Zutat in der Küche. Auch für die Zubereitung von Spargel können die grünen Stangen in püriertem Zustand dienen.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 300 g Spargel, grün
- 1 kleine Knoblauchzehe
Aus dem Supermarkt:
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Grünen Spargel vorbereiten, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Spargelstücke in Stücke schneiden und in Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Den Parmesan reiben. Alle Zutaten mit dem Knoblauch pürieren, abschmecken und mit den blanchierten Spargelspitzen garniert lauwarm servieren. Das Pesto schmeckt als Beilage zu Kartoffeln und Salat, Fischfilet oder Hühnerbrust.