Rezept: Stachelbeer-Chutney

Stachelbeeren sind süß, aber schmecken auch fantastisch in herzhaften Gerichten wie einem Chutney.
Zutaten (4 Port.)
Aus dem Garten:
- 250 g rote Stachelbeeren
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- Thymian
Aus dem Supermarkt:
- 1 EL Rapsöl
- 4 EL Johannisbeeressig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Die Beeren dazugeben und zehn Minuten mitdünsten. Den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen und putzen. Beides klein schneiden und zu den Beeren geben. Kurz mitdünsten und den Essig unterrühren. Mit einem Stabmixer pürieren und pikant würzen. Das Chutney nochmals kurz aufkochen. Sofort in vorbereitete Schraubgläser füllen und verschließen.