1. 24garten
  2. Rezepte
  3. Beilagen & Snacks

Rezept: Camembertaufstrich mit Apfel

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Eva Goldschald

Rote Aepfel am Tisch mit Camembert und Hartkaese vor einer Baumrinde (Symbolbild).

Camembert und Apfel ergänzen sich geschmacklich perfekt (Symbolbild). © PHILIPIMAGE / Imago

Wer Camembert sagt, muss auch Apfel sagen. Der würzige Käse und das süße Obst sind das ideale Duo für einen Aufstrich.

Zutaten (4 Port.)

Aus dem Garten:

Aus dem Supermarkt:

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter weich dünsten und abkühlen lassen. Den Camembert in Stücke schneiden. Die Butter zufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Würzen, die Lauch-Apfelmischung unterheben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Perfekt zum Aufstrich passt ein selbstgebackenes Zwiebelbrötchen sowie auch ein pikanter Brotkranz.

Auch interessant