1. 24garten
  2. Pflanzen

Rosmarin trocknen: Kopfüber an einem warmen Ort

Erstellt:

Von: Joana Lück

Getrocknete Kräuter aus der Dose sind oftmals belastet und nicht wirklich aromatisch. Rosmarin können Sie ganz einfach selbst trocknen.

Rosmarin ist neben Basilikum, Minze und Petersilie das wohl beliebteste Kraut. Es passt dank des herben Aromas perfekt zu Fleischgerichten und verleiht mediterraner Küche den letzten Schliff. Doch frisch geernteter Rosmarin ist nur etwa eine Woche haltbar. Trocknen Sie ihn, können Sie ihn mehrere Monate haltbar machen.

Rosmarin trocknen: Kopfüber an einem warmen Ort

Rosmarin aufgehangen an einer Hausfront.
Rosmarin kann man am besten kopfüber trocknen. © Gianna Schade/Imago

Ob in der Gemüsepfanne, der Suppe oder zu Gegrilltem: Kräuter wie Rosmarin sind aromatisch und lecker. Es gibt laut Compo vier Möglichkeiten, Rosmarin zu trocknen:

Noch mehr spannende Garten-Themen finden Sie in unserem kostenlosen Newsletter, den Sie gleich hier abonnieren können.

Dunkel und luftdicht verschlossen halten sich die getrockneten Rosmarinzweige bis zu zwei Jahre.

Auch interessant