Kresse nicht im Kühlschrank lagern, sonst schimmelt sie
Kresse sollte innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Doch sollte man die Microgreens im Kühlschrank lagern? Es gibt gute Gründe, dies nicht zu tun.
Kresse ist gesund, wächst schnell und schmeckt hervorragend als Brotbelag oder in Salaten. Doch spätestens, wenn man das Microgreen aus dem Supermarkt nach Hause transportiert hat, stellt sich die Frage, wie man Kresse am besten lagert.
Kresse nicht im Kühlschrank lagern, sonst schimmelt sie

Einmal geerntet, sollten Sie Kresse tatsächlich im Kühlschrank aufbewahren. Doch bei Kresse mit Saatbeet, wie man es aus dem Supermarkt kenn, verhält es sich etwas anders.
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Folgende Tipps sollten Sie beim Lagern von Kresse beachten:
- Kresse im Saatbeet hat noch Wurzeln, weshalb sie von Tageslicht profitiert.
- Ohne Licht, wie es im Kühlschrank der Fall ist, vergeht die Kresse nach wenigen Tagen.
- Im Hochsommer ist es sinnvoll, Kresse an einem Ort zu lagern, an dem es kühler als 25 Grad ist.
- Sie können Supermarktkresse übrigens gießen: jedoch lieber zu wenig als zu viel, da sie sonst schnell schimmelt.
Auch ist es sinnvoll gleich beim Kauf zu prüfen, ob die Saaterde der Kresse frisch ist oder sich Schimmel gebildet hat. Diesen erkennen Sie an weißen Kügelchen oder einem unangenehmen Geruch. Im Zweifelsfall die Kresse lieber entsorgen. Denn in nur einer Woche hat man sie selbst gezogen.