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„Die Höhle der Löwen“ (Vox): Deal für den BBQ-Rescher

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Von: Joana Lück

In Folge Drei von „Die Höhle der Löwen“ wollen zwei Freunde den Investoren ihren Grillaufsatz schmackhaft machen. Doch zuerst gibt es einen Vokabel-Crashkurs.

Update vom 19. April, 7:50 Uhr: Dass Tobias Daniel während der Testphase des BBQ-Reschers satte acht Kilo zunahm, hat sich letztendlich ausgezahlt, denn für die sympathischen Bayern kommt es zum Deal mit folgenden Konditionen: Ralf Dümmel bekommt 25 Prozent für 50.000 Euro.

Erstmeldung vom 14. April, 16:00 Uhr: Baar-Ebenhausen/Bayern – Mit dem einziehenden Frühling steigt auch die Lust, wieder den Grill auszupacken und nach Herzenslust Fleisch, Fisch und Gemüse aufzulegen. Denn was gibt es Schöneres als mit Familie und Freunden um den Grill zu stehen und die ersten Sonnenstrahlen zu genießen? Das dachten sich auch die Freunde Alexander Feilen (34) und Tobias Daniel (30) – mit dem BBQ-Rescher haben sie ein neues Grill-Tool erfunden, das insbesondere bayerische Fleischspezialitäten besonders „resch“ werden lässt.

„Die Höhle der Löwen“ (Vox): Grillen auf Bayerisch mit dem BBQ-Rescher

Alexander Feilen (34) und Tobias Daniel (30) neben einem Grill.
Der BBQ-Rescher ist ein Grillaufsatz, mit dem insbesondere bayerische Spezialitäten „resch“ werden sollen. © RTL/ Bernd-Michael Maurer

Vor sechs Jahren haben sich Alexander und Tobias über ihre Partnerinnen kennengelernt und entdeckten schnell ihre gemeinsame Leidenschaft fürs Grillen. In Deutschland ist diese Leidenschaft besonders stark verbreitet. Kaum ist der Grill entfacht, freuen sich alle auf das Essen. Damit das Grillgut besonders schmackhaft wird, haben die beiden Bayern den BBQ-Rescher entwickelt, den sie den Löwen schmackhaft machen wollen.

Der Name des BBQ-Reschers leitet sich aus dem bayerischen Adjektiv für „knusprig“ her. Von den Gründern Alexander und Tobias gibt’s vor der Produktpräsentation darum zunächst einen Vokabel-Crashkurs: „Knusprig heißt bei uns resch. Bauchfleisch heißt bei uns Wammerl. Und statt guten Appetit sagen wir an Guadn“, so Tobias.

Der Grillaufsatz ist besonders für Bauchfleisch, Fisch, Spareribs, Hühnchen-Drumsticks, Grillspieße, aber auch Gemüse und andere Beilagen geeignet. Mit dem schicken Accessoire bleibt das Grillgut innen wunderbar saftig und wird von außen gleichzeitig schön kross, verbrennt aber weniger schnell, da nur indirekter Kontakt zum Grill besteht.

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„Die Höhle der Löwen“ (Vox): Das Must-have für alle Grill-Fans

Zudem besitzt der BBQ-Rescher über den idealen Winkel für Fleisch, damit das Fett besonders effektiv abtropfen kann. Und das Beste: Das Grill-Accessoire aus robustem, rostfreiem Edelstahl ist auch für die Spülmaschine geeignet und somit ideal für Menschen, die mit wenig Aufwand grillen wollen, egal, ob in der Stadt oder auf dem Land.

Für ihren BBQ-Rescher erhoffen sich die beiden Bayern aus der Nähe von Ingolstadt ein Investment von 50.000 Euro und bieten dafür 20 Prozent Firmenanteile. Läuft einem der Löwen bereits das Wasser im Mund zusammen? Die vier Gründer von „toolbot“, einer nachhaltigen Verleihstation für Elektrowerkzeuge, hatten in Folge Zwei kein Glück.

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